Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 4 февраля 2020 г.


Дистанционное задание:
Урок ОРКСЭ (модуль «Основы православной культуры»)   
в 4 классе 4 февраля 2020 года
Тема: Заповеди блаженства.
Добрый день, ребята!
Внимание!!! будьте внимательны к заданиям. Письменные задания необходимо выполнить в тетради.

     Помните сказку «Аленький цветочек»? Чего просили старшие дочери у батюшки? Одной венец понадобился, а другой – зеркало. Младшая дочь просит у отца цветочек аленький. Хочется ей увидеть красоту неземную, какой на всём белом свете не сыщешь.
   А теперь, вспомним наш разговор о человеке и сокровище в нем. Сокровища бывают земные и небесные. А если человек нашёл не земное, а небесное сокровище? Интересно, как назвать его состояние? Блаженство. Этим словом Иисус Христос назвал вечное счастье, неземное, небесное.
- Как же человеку достичь блаженства? Об этом рассказал людям Сам Христос в заповедях блаженства.
Запишите тему урока в тетрадь
1.Что такое заповеди? (устно)
     Заповеди блаженств указывают дорогу к настоящему счастью, вечному (как жить, чтобы достичь рая). Наша цель сегодня – узнать, как христианин может достичь блаженства.
     Высшее счастье, т.е. высшее благо для верующего человека – быть причастным Богу.
Записать в тетради:
Блаженство – вечное счастье и радость в единении с Богом.
     Заповеди блаженства Иисус Христос изложил в определенной последовательности: нищий духом (смиренный) увидит свои грехи и будет непременно бороться с ними; плачущий будет кротким, жаждущим правды и милостивым; милостивый к другим будет обладать чистым сердцем и сделается миротворцем; а кто всего этого достигнет, тот не устрашится ни злословия, ни гонения, ни мучения; тот сделается лучшим из людей, совершенным человеком. Таким Человеком стал Сам Иисус Христос.
Следование заповедям блаженства похоже на восхождение по лестнице. На каждой ступени человек должен чему-то научиться.

Используя текст учебника стр. 93- 98, выпишите заповеди блаженства (они выделены жирным шрифтом)
Домашнее задание: стр. 93- 98 читать
Спасибо за внимание! Желаю Вам успехов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий